Chicken and Rice - The Typical Fit Treat with a Flavourful Twist

05:08


Quando nos dizem que Arroz Integral e o Frango são os ex-líbris do fitness não nos têm enganados, mesmo que o prato pareça aborrecido, o frango sendo das proteínas mais magras e saudáveis e o arroz integral um hidrato de carbono de lenta absorção. E o que quer isto dizer? Um hidrato de carbono de lenta absorção é considerado um bom pré-treino uma vez que é absorvido mais lentamente pelo corpo permitindo uma maior conservação da energia durante o treino, ao invés dos HC de rápida absorção que são absorvidos pelo corpo num só pico, não permitindo uma tão eficiente conservação de energia, mesmo que também apresentem benefícios dependendo da hora a que forem tomados.
 Hoje deixo a receita do almoço de hoje que acabou por ficar delicioso. Provando assim que nem todo o arroz e o frango são aborrecidos.


Ingredientes:

Bifes de Frango (150-200g)
2 Dentes de Alho
Sumo de Meio Limão
Especiarias á Escolha (Eu usei Noz Moscada, Salsa e Paprika Caseira)
Arroz Integral (40g - 3 colheres de sopa)
1 folha de Louro


Modo de Preparo:
Picar os dentes de alho e temperar os bifes com todos os ingredientes e colocar uma pitada de sal (não exagerei no sal uma vez que o limão e as especiarias já têm um sabor forte). E deixar de parte durante uns momentos.







Numa frigideira aquecer uma colher de chá de óleo de côco e colocar os bifes em lume brando com uma rodela de limão para intensificar o sabor. Deixar ficar até que os bifes estejam cozinhados. Deixá-los cozinhar em lume brando deixa um caldo delicioso.
Numa panela á parte colocar o arroz integral, a folha de louro e uma pitada de sal e encher a panela com o triplo da água e cozinhar em lume brando, não se esqueçam que o arroz integral demora mais tempo que o arroz normal, vão acrescentando água se ele começar a secar mas ainda estiver cru.

E é só servir!






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